L' Agence  DOT • HOME

Rénovation d’un rez-de-chaussée • Maison R.

Photos avant projet

Un grand volume vide inexploité, des marches scindant une pièce, de longs murs vierges.
Nous voyons plutôt de beaux volumes, des jeux de niveaux et une belle exposition, pour une maison décelant un réel potentiel. 
La démolition de quelques cloisons permet d’ouvrir le volume mais également d’apporter de la lumière. Une clarté soulignée par la création d’un bandeau fixe dévoilant une vue sur les Monts Jura afin de révéler un tableau naturel.
L’aménagement se joue du volume en épousant les marches de l’escalier afin d’intégrer et de donner un sens à chaque élément. La nouvelle baie offre la possibilité d’un double salon, comme un observatoire pour contempler le paysage.
D’un point de vue décoratif, l’ambiance témoigne d’un esprit élégant et contemporain. Le noyer apporte de la chaleur avec ses nuances cuivrées contrastant aux grandes dalles grises du sol. Un jeu de matériau sobre et naturel, tout-en-mesure pour une douce harmonie.  

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.